Receita de Panqueca de presunto e brócolis

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Panqueca de presunto e brócolis
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Arroz e salada de batata e ovos cozidos para acompanhar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
150g de presunto em cubos
200ml de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, a farinha e o sal até homogeneizar e mantenha na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture a ricota, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e mantenha na geladeira. Para o molho, derreta a margarina em uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o brócolis por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e misture. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Unte uma frigideira média antiaderente com margarina e despeje 1/2 concha da massa. Deixe firmar e dourar e vire com uma espátula. Repita o processo até o término da massa. Distribua o recheio nas panquecas e enrole. Coloque uma ao lado da outra em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida acompanhada de arroz e salada de batata e ovos cozidos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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