Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e desligue. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa girando para espalhar sobre todo o fundo. Doure de ambos os lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora