Receita de Panqueca de carne moída com maionese

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Panqueca de carne moída com maionese
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1/2 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
400g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada sem caroço
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
5 tomates maduros sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda e o sal até homogeneizar. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater até encorpar. Adicione o leite, a farinha e bata até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e despeje 1 concha de massa. Deixe firmar e vire. Doure levemente de ambos os lados. Repita o procedimento até que termine a massa e reserve. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione a azeitona, o sal, a pimenta e o manjericão a gosto, desligue e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho e o tomate até homogeneizar. Despeje em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto e reserve. Para a montagem, coloque uma porção do recheio no centro de cada massa e enrole. Coloque-as lado a lado em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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