Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate para cobrir
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Esquente uma panela com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta, junte o cheiro-verde e reserve. Aqueça uma frigideira pequena levemente untada com margarina, despeje 1/2 concha da massa, quando ficar dourado nas bordas e firme no centro, vire e deixe mais alguns segundos. Repita o processo até o término da massa. Recheie as panquecas com a carne e enrole. Coloque em um refratário lado a lado. Espalhe o molho de tomate e a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora