Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
3 ovos
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos