Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de trigo
-

Panqueca colorida

Tempo: 1h30 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de trigo


Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de beterraba em cubos crua
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomate sem sementes picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa de beterraba, bata no liquidificador, 1 ovo, metade do leite, metade do óleo, metade da farinha, a beterraba e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para a massa de espinafre, repita o mesmo procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos mexendo. Junte o frango, o milho e a ervilha e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho, arrume as panquecas, intercalando as cores e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 10 colheres (sopa) de

Receitas

Ingredientes: Para a Panna Cotta: 500g de creme de leite fresco 100g de açúcar refinado 1/2 fava de baunilha 5g de gelatina incolor em folhas Para a Salsa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá)