Receita de Panqueca com calda de gelatina

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Panqueca com calda de gelatina
Tempo: 20min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó químico
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/4 pacote de gelatina em pó sabor morango
1 colher (chá) de margarina derretida
1 clara
Margarina para untar
Calda:
3/4 pacote de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento e o açúcar em metade do leite morno. Bata com um garfo ou batedor manual, cubra e deixe descansar por 15 minutos ou até espumar. Peneire a farinha em uma tigela e faça uma cova, reserve. Dissolva a gelatina no leite restante e misture com a mistura de fermento e a margarina. Despeje aos poucos na farinha batendo bem a cada adição, até obter um creme grosso e homogêneo. Na batedeira bata a clara em ponto de neve firme e misture delicadamente ao creme. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Para a calda, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Misture ao Karo® e reserve em recipiente fechado. Unte uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em temperatura média. Coloque 2 colheres (sopa) na frigideira de massa para cada panqueca (elas devem ficar gordinhas e altas). Deixe fritar por 1 minuto e vire. Deixe mais 1 minuto e repita o procedimento até qie termine a massa. Sirva as panquecas quentes ou em temperatura ambiente coberta com a calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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