Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de toucinho defumado picado
1 tablete de 15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o toucinho e frite até a gordura derreter, retire o toucinho frito com a escumadeira e reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 20 minutos. Adicione a farinha restante, com os demais ingredientes sovando bem a massa. Deixe crescer por mais 30 minutos ou até que dobre de volume. Faça os pãezinhos, coloque em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora