Tempo: 1h10 (+12h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra e desfie. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta e mexa até formar uma massa. Cubra e leve a geladeira por 1 hora. Abra porções da massa nas mãos, recheie com Catupiry® e feche formando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel-toalha. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha