Receita de Pavê de nozes e frutas

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Pavê de nozes e frutas
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes e frutas cristalizadas para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Para o bolo, no liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite, a canela e o açúcar mascavo. Transfira para uma tigela e misture, com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Reserve. Para o recheio, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e junte ao creme ainda quente. Mexa até dissolver por completo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e reserve. Forre a mesma forma utilizada para assar o bolo com filme plástico ou papel-aluminio. Misture os ingredientes da calda e reserve. Faça uma camada de bolo, umedeça com a calda, uma camada de creme, uma camada de bolo, umedeça com a calda, outra de creme e finalize com uma camada de bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as nozes e frutas cristalizadas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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