Receita de Nhoque recheado com presunto, queijo e catupiry®

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Nhoque recheado com presunto, queijo e catupiry®
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
800g de batata Asterix
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto triturado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Orégano a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até amaciar. Esprema e reserve. Deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina. Junte a farinha, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma bolinha do recheio e modele outra bolinha. Cozinhe em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma peneira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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