Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
6 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor e transfira para uma tigela. Acrescente a maisena, a farinha, os ovos, o queijo, sal e pimenta a gosto e misture até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um saco plástico firme e faça um corte pequeno em uma das pontas com uma tesoura. Aperte diretamente em uma panela com água fervente salgada, formando bolinhas e cozinhe até boiarem. Escorra e coloque em um pirex. Cubra com o molho quente, queijo parmesão e manjericão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora