Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Azeite para untar
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Tempere com sal e salsa picada. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, misture a manteiga na mandioquinha ainda quente e tempere com sal. Deixe esfriar e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções, coloque uma bolinha do recheio, feche e modele uma bolinha maior. Proceda desta forma com toda a massa. Cozinhe em água fervente por 5 minutos e retire com uma peneira, com cuidado. Transfira para um refratário médio untado com azeite, cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Carol Roveda