Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata, o ovo, o sal, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme. Deixe esfriar. Faça rolinhos em uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2 cm. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície Retire com uma peneira e reserve em um refratário médio. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e orégano. Regue o nhoque com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora