Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
700g de batata-doce sem casca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 xícara (chá) de presunto moído
1 colher (sopa) de manjericão, salsa e tomilho frescos picado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de água
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Para o recheio, misture o queijo com o presunto e as ervas. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado modelando uma bolinha. para o molho, aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora