Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 maço de espinafre
600g de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
Margarina para untar
100g de bacon em cubos frito
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Lave e pique o espinafre. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e aperte bem para sair todo a água. Leve uma panela ao fogo médio com a batata, a manteiga, a maisena, o espinafre e o sal e cozinhe, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco. Adicione os queijos e cozinhe até derreter. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e despeje sobre os nhoques. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha