Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 ovo Sal,
-

Nhoque de mandioca ao ragu de carne

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 ovo Sal,


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de oleo
250 g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em pedaços em agua fervente com sal 30 minutos ou até amaciar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Aqueça o oleo em uma panela e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e frite 2 minutos. Adicione o extrato e frite 1 minuto. Despeje o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Em uma vasilha misture a mandioca, a manteiga, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a farinha aos poucos sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe em agua fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira. Regue com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e amassada 1 gema peneirada 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Ingredientes: Nhoque: 1 pote de iogurte desnatado 2 ovos ligeiramente batidos Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 maço de espinafre 600g de batata cozida e amassada 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas médias lavadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 700g de batata-doce sem casca em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cará 2 ovos Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 4 colheres (sopa) de queijo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de batata cozida e espremida 500g de mandioca cozida e espremida Sal a gosto 2 xícaras (chá)