Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Musse branca:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 tablete de chocolate branco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Musse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda:
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para a musse branca, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture com o chocolate branco e reserve. Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água fria, leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver e junte ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve reservadas e misture com uma colher. Coloque em uma taça grande e leve à geladeira por 1 hora. Para a musse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes e ferva por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe 2/3 sobre o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por mais 1 hora. Cubra com a musse de maracujá e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a calda restante e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora