Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Pedaços grandes de pé de moleque e cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar.
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje em uma vasilha e misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o pé de moleque delicadamente usando uma colher. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para o crocante de pé de moleque ficar bem misturado. Despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Decore com pedaços grandes de pé-de-moloque e cobertura para sorvete sabor caramelo.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora