Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme preto:
1/2 xícara (chá) creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de licor de cacau
2 pacotes de gelatina sem sabor incolor (24g)
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Creme branco:
1/2 xícara (chá) creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado
1 colher (sopa) de licor de laranja
2 pacotes de gelatina sem sabor incolor (24g)
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Recheio:
7 bombons tipo sonho de valsa
raspas de chocolate branco e preto para decorar
Modo de preparo:
Coloque o chocolate preto ralado em um processador. Aqueça 1/2 xícara de creme de leite e despeje no chocolate preto e bata até dissolver. Adicione o licor e transfira para uma tigela. Dissolva a gelatina com 2 colheres de água e aqueça no micro-ondas. Coloque no chocolate e misture bem. Acrescente o chantilly mexendo cuidadosamente. Em um prato grande coloque um aro de 20cm de diâmetro e coloque essa musse no fundo. Pique os bombons e espalhe por toda a superfície. Repita o processo da musse com o chocolate branco lembrando de trocar o sabor do licor. Coloque por cima dos bombons e leve a geladeira por 4 horas. Retire o aro e enfeite com raspas de chocolate antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora