Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) de doce de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (6g)
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bata a hortelã no liquidificador com a água. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coe e volte para a mesma panela. Acrescente o doce de leite e a glucose e mexa até ficar um creme liso. Espere esfriar um pouco. Misture a gelatina polvilhada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Despeje no doce de leite. Na batedeira bata o creme de leite até formar chantily e misture com o doce. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorado com folhas de hortelã.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora