Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de músculo em cubos
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 maço de brócolis em buquês
Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o músculo com o alho, a cachaça, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue rapidamente. Junte a água e o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o brócolis e cozinhe com a panela tampada até que a carne e o brócolis amaciarem. Acerte o sal e transfira para uma travessa. Polvilhe com queijo e cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos