Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo em peça
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de cenoura baby
1 pacote ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de batata em cubos médios
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos em fogo alto. Acrescente o alho, o louro, a cebola e o caldo de carne e refogue até dourar. Adicione o vinho e a água. Abaixe o fogo tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a ervilha e a batata e cozinhe com a panela semitampada por 5 minutos ou até que os legumes e a carne estejam macios. Acerte o sal e transfira a carne para uma travessa com os legumes em volta. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora