Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Moqueca de bacalhau
- 1,2kg de bacalhau dessalgado em postas
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona e de peixe, até acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o azeite de dendê e a água. Polvilhe com coentro e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal, se necessário, e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS