Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirra de mandioquinha com salame
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
Recheio:
- 300g de salame picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 100g de queijo mussarela picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, triture o salame e o queijo no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Modele bolinhas com a massa de mandioquinha e abra em círculos, coloque o recheio no centro e feche as pontas formando um triângulo. Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM