Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê cremoso de café com leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Grãos de café para decorar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Mousse de limão com suspiro
- Bolo de chocolate com calda quente de morango
- Pavê de coco branco e queimado