Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola pequena cortada em 2 partes
1 dente de alho
300g de linguiça tipo toscana sem pele e esmigalhada
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
6 tomates tipo italiano cortados em 4 partes
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de orégano
1 folha de louro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a linguiça e o óleo até triturar e despeje em uma panela. Refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Bata no liquidificador o extrato, o tomate, a água, o sal, o açúcar e o orégano até homogeneizar. Despeje na panela adicione a folha de louro e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Sirva acompanhando macarrão cozido al dente, nhoque ou lasanha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora