Receita de Molho de legumes

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Molho de legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 berinjela pequena em cubos
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho em cubos
2 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de ricota esmigalhada

Modo de preparo:
Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos. Lave na água corrente e esprema em uma peneira, para sair o excesso de água. Aqueça uma panela com o óleo e refogue, em fogo médio, a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a berinjela, o tomate e refogue 5 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Adicione a água, sal, pimenta e manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e adicione a massa de sua preferência cozida al dente e escorrida, junte a ricota e misture. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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