Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de cogumelos secos (funghi, shytake, etc)
1/2 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe os cogumelos de molho na água quente por 15 minutos. Escorra, reserve a água, pique os cogumelos e refogue por 5 minutos na manteiga derretida. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos mexendo. Acrescente o leite e a água reservada, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Misture à massa de sua preferência, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora