Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,6 kg de maminha (peça)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tomates secos picados
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Faça cortes na diagonal da carne na capa de gordura. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com o óleo e doure a peça, começando pelo lado sem a gordura. Retire e reserve. Faça uma pasta com a margarina, o alho, sal, pimenta, o tomate e o manjericão. Espalhe sobre toda a carne e coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Retire a carne e reserve. Coloque a assadeira sobre a boca do fogão ligada e regue com metade da a água para soltar todo o fundo da assadeira. Adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora