Tempo: 1h20 (+20min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de peito de frango em tiras grossas
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão pequeno picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
1/4 de xícara (chá) de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com metade do tempero em pó, o alho e o vinagre. Deixe de molho por 20 minutos. Em um refratário médio, coloque o arroz, o restante do tempero em pó, a cenoura, o salsão, o pimentão e misture. Disponha as tiras de frango temperado sobre o arroz, despeje a água fervente, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos até cozinhar o arroz. Retire, espalhe o queijo mussarela, a salsa, cubra novamente com o alumínio sem levar ao forno, espere derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora