Receita de Macarronada à bolonhesa

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Macarronada à bolonhesa
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
500g de carne moída
1 cenoura ralada
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates sem sementes picados
1/2 de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela e refogue o bacon no óleo por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje a carne e frite por 5 minutos. Adicione a cenoura, a cebola e o alho e refogue até dourar. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão e misture o requeijão. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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