Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Gelatina branca:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite quente
Essência de limão a gosto
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Gelatina verde-claro:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite
Gelatina verde-escuro:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de corante alimentício verde
Modo de preparo:
Para a gelatina branca, em uma tigela, coloque a gelatina sem sabor, acrescente o leite quente e mexa bem até dissolver a gelatina. Acrescente a essência, o leite condensado e o leite gelado e misture bem. Coloque em um refratário pequeno e leve à geladeira por 1 hora. Para a gelatina verde-claro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver a gelatina. Junte o leite, misture bem, coloque por cima da gelatina branca e volte à geladeira por 1 hora. Para a gelatina verde-escuro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, acrescente a água fervente, mexa bem até dissolver a gelatina, adicione a água gelada e o corante, se desejar, misture bem, coloque por cima da gelatina verde-claro e leve à geladeira por mais 3 horas ou até endurecer.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora