Receita de Macarronada saborosa com massa fresca

Avalie

Macarronada saborosa com massa fresca
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa( de água
5 litros de água
2 colheres (chá) de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
5 azeitonas verdes picadas
300g de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de bacon
2 tomates picados

Modo de preparo:
Em uma superfície lisa e limpa, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro. Despeje nela os ovos, o óleo e as 3 colheres (sopa) de água com um garfo, vá quebrando as gemas e incorporando a farinha das laterais, até formar uma pasta no centro. Trabalhe com as mãos, sovando a massa vigorosamente por 3 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, ferva os 5 litros de água com o sal em uma panela grande e reserve. Para o molho, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas. Adicione a carne moída e cozinhe até secar a água e começar a dourar. Coloque o molho de tomate, o caldo de bacon, os tomates, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Divida a massa em 2 bolas, cubra uma delas, achate a outra e com auxílio de um rolo, polvilhe com farinha e abra a massa, rolando do centro para fora, até a espessura de mais ou menos 2mm. Repita o procedimento com a outra metade da massa. Enrole a massa como um rocambole, polvilhando com farinha, corte na espessura desejada, solte as fitas e leve para cozinhar na água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e sirva acompanhada do molho e polvilhada com parmesão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas