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Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco
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Lombo recheado ao chutney de manga

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco


Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,2kg de lombo suíno
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Chutney de manga:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de água
2 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar. Adicione a pimenta e o sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a uva-passa e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa , regue com o chutney reservado e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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