Receita de Macarrão da paola (terra nostra)

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Macarrão da paola (terra nostra)
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de spaghetti nº 5 ou a massa caseira
Massa Caseira:
1kg de farinha de trigo
9 ou 10 ovos
Molho:
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
1/2 colher (sopa) de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) azeite de oliva
5 tomates
Tomates secos a vontade
2 mussarelas de búfala cortadas em quadradinhos
1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão picadinho
Folhas de manjericão e tomatinhos cereja para enfeitar
Sal a gosto

Modo de preparo:
Massa caseira: Ponha a farinha sobre um mármore e no meio coloque os ovos. Depois, vá misturando os ingredientes até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar. Deixe descansar por 15 minutos coberto Estique a massa com um rlo. Enrole a massa como se estivesse fazendo um rocambole. Corte em tiras finas. O macarão está pronto para cozinhar. Não leva sal na massa. Molho: Cozinhe o macarrão em ponto al dente enquanto prepara o molho. Para o molho, refogue o alho picadinho no azeite de oliva, colocando a seguir a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os 5 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos. Para retirar a pele facilmente, basta dar uma leve fervura nos tomates. Deixe encorpar e junte os tomates secos, a mussarela de búfala em quadradinhos e o manjericão. Retire rapidamente do fogo para que a mussarela não derreta (só um leve aquecimento). Decore com os tomates cereja cortados em 4 partes e com as folhas de manjericão. Esta massa não é engosdativa. Bom apetite!

Colaborador: Não Tem

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