Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio em uma panela. Doure o alho e acrescente a cebola. Refogue por 2 minutos e junte a linguiça. Deixe dourar levemente, adicione a polpa, o brócolis, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture ao molho. Despeje em um refratário e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva decorado com manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora