Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 500
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
1kg de açúcar refinado
1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
2/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
Margarina para untar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até ficar em ponto de bala dura. Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar. Estique e dobre a massa por 10 minutos com as mãos. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm com uma tesoura, formando as balas. Coloque sobre uma fôrma grande untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha