Receita de Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

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Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de frango
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
15 tomates picados
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
1 folha de louro
1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de ervas finas secas (alecrim, manjericão, orégano, sálvia)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com o caldo de legumes e água por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra, deixe esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o alho sem dourar. Acrescente os tomates picados e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a mesma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. Em outra panela, , em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura, junte a cebola e o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango desfiado e acerte o sal. Em um refratário grande, coloque o molho rosé e espalhe o frango desfiado com bacon. Distribua os ninhos de massa sobre o frango e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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