Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa tipo linguine (500 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata de atum ralado escorrido
3 tomates sem pele e sementes em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em agua fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. para o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente a ervilha, o tomate e cozinhe 5 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Adicione o atum, a azeitona, sal, pimenta e cebolinha. Despeje o creme de leite e misture somente para levantar fervura. Escorra a massa e despeje em uma travessa. Misture o molho e o queijo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora