Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa e hortelã)
1 peça de largarto (1,4kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de óleo
6 batatas cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata o alho, a cebola, a cerveja, o louro, sal, pimenta e metade das ervas no liquidificador. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne sem os temperos até dourar. Adicione a mistura de temperos, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne, coloque em uma fôrma reservando a panela com o caldo do cozimento. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente. Escorra, coloque na fôrma em volta da carne e besunte com a manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio até engrossar levemente. Adicione as ervas restantes e misture. Transfira a carne e as batatas para uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Colaborador: Carol Roveda