Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
4 maçãs sem casca e sementes picadas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uva-passas pretas sem sementes
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos