Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 colher (chá) de louro em pó 150ml
-

Lombinho com feijão-tropeiro

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 colher (chá) de louro em pó 150ml


Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (chá) de louro em pó
150ml de vinho tinto seco
1 litro de água fervente
1 lombo de porco de 1kg
3 colheres (sopa) de óleo
Feijão-tropeiro:
1/2kg de feijão
2 cubos de caldo de feijão
1 colher (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça de porco
250g de linguiça calabresa
1 cebola ralada
250g de farinha de mandioca
4 ovos cozidos
150g de bacon frito em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o louro em pó e o vinho. Tempere o lombinho e coloque dentro de um saco plástico para descansar por 12 horas. Aqueça uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e acrescente o lombinho com os temperos. Quando secar o vinho e dourar a carne, adicione a água quente, e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até ficar macio, . Retire o lombinho da panela, fatie, arrume em um refratário e reserve. Cozinhe o feijão com o caldo de feijão. Em uma panela o óleo, frite a linguiça e a calabresa cortadas em pedaços pequenos. Acrescente a cebola e deixe dourar. Misture a farinha de mandioca, o feijão com uma xícara (chá) do caldo, os ovos e o bacon. Adicione o azeite de oliva. Se necessário, coloque mais temperos. Coloque no refratário ao redor do lombinho e decore com salsa e cebolinha picadas.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,7 kg de lombo suíno (peça) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Ingredientes: 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal 800g de língua de boi 2 colheres (sopa) de pão fresco esfarelado, embebido

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,4kg de lombo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 270g de ricota peneirada 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 gema 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal e

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de morango 2 envelopes de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 dentes de

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 clara 1 pitada de sal 1 colher (chá) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar de