Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,4kg de lombo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 dente de alho
12 folhas de hortelã
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá)
1 colher (chá) de maisena
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure o lombo de todos os lados. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Bata no liquidificador o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã e o caldo de legumes, a água até ficar homogêneo. Despeje sobre a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar. Despeje o molho da assadeira em uma panela e misture a maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva sobre a carne fatiada em uma travessa decorada com hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora