Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,7 kg de lombo suíno (peça) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 1 cebola
-

Lombo ao molho madeira

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,7 kg de lombo suíno (peça) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 1 cebola


Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,7 kg de lombo suíno (peça)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água quente
Frutas em calda para decorar
Molho madeira:
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um saco plástico grosso, coloque o lombo inteiro e junte o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Feche o saco e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do tempero e seque com papel absorvente. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar. Junte o tempero em que o lombo ficou e a água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão antes de abrir. Para o molho, dissolva o caldo de carne na água, misture o vinho e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha de trigo, mexendo e frite por 2 minutos. Junte a mistura de vinho e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Fatie o lombo, arrume em um prato, regue com o molho e decore com frutas em calda. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Ingredientes: 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal 800g de língua de boi 2 colheres (sopa) de pão fresco esfarelado, embebido

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,4kg de lombo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 270g de ricota peneirada 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 gema 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal e

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de morango 2 envelopes de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 dentes de

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 clara 1 pitada de sal 1 colher (chá) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar de

Receitas

Tempo: 50min (+12h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas ou sachê de molho de tomate de sua preferência 2 pacotes de massa