Receita de Gratinado de brócolis

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Gratinado de brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 maço de brócolis ninja em buques pré-cozido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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