Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua 1 cenoura em rodelas 1 cebola
-

Lagarto com molho roti

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua 1 cenoura em rodelas 1 cebola


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de sobras de carne crua
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de sal
1,2kg de lagarto (em peça)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada. Adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho e frite por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar. Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne e o sal e reserve. Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados. Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos após iniciada a pressão. Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve. Bata o molho, no liquidificador. Acerte o sal e despeje sobre a carne. Sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho e arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite desnatado 1 iogurte desnatado 1 gelatina em pó diet de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de lagarto Água o suficiente para cobrir o lagarto 1 pimentão picado 1 cebola grande picada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de merluza (800g aproximadamente) Suco de 1 limão Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de suco de limão Sal a

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor® 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar 2 caixas de morangos limpos

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 claras 250g de açúcar de confeiteiro 3 xícaras (chá) de chantilly 1 lata

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de brócolis em buquês 1 xícara (chá) de cenoura fatiada na diagonal 1 xícara