Tempo: 3h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremido
1 cebola picada
1kg de tomate aferventado batido e coado
1 lata de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino
Molho verde:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Recheio:
500g de queijo mussarela fatiado
500g de presunto fatiado
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate batido e coado, o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que apure e fique um molho bem consistente. Em uma outra panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o espinafre e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire, bata no liquidificador com o leite, a farinha e volte a panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo novamente, mexendo até que engrosse e fique como um creme não muito grosso. Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, uma de massa, uma de molho verde, uma de mussarela, uma de presunto e vá intercalando as camadas até que acabe em molho vermelho. Então cubra com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja cozida e bem gratinada. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora