Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peito de frango em pedaços
1 envelope de tempero em pó para aves
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 cenoura ralada
5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de açafrão
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os pedaços de frango até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate, o arroz e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione o frango frito, misture e acrescente a água e o açafrão. Misture, tempere com sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos