Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Sal e noz-moscada a gosto
500g de massa para lasanha pré-cozida
300g de presunto fatiado
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe o caldo de galinha e a farinha e frite rapidamente. Junte o leite e mexa até engrossar. Adicione o espinafre e tempere com sal e noz-moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e faça camadas com a massa, presunto, colheradas de requeijão, mussarela e molho. Repita as camadas e termine em molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar e dourar levemente. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos